Сегодня

Более 20 бойцов ВСУ отказались продлить контракты, устав ждать ротацию – Народная милиция

Более 20 бойцов ВСУ отказались продлить контракты, устав ждать ротацию – Народная милиция
Более 20 военнослужащих одной из бригад ВСУ отказались продлевать контракты, устав ждать ротацию из зоны проведения "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Длительное нахождение в зоне "ООС" подразделений 30-й бригады, а также низкая тыловая обеспеченность подразделений способствуют нежеланию военнослужащих продолжать военную службу. Только с начала текущего месяца 22 человека отказались продлевать контракты о прохождении службы", - рассказал он.
Филипоненко отметил, что бойцы бригады не выполняют приказы командиров и постоянно злоупотребляют алкоголем, что способствует увеличению небоевых потерь в состоянии опьянения и самовольному оставлению воинской части.
Офицер пресс-службы подчеркнул, что только за последние три дня из части дезертировали четыре пьяных киевских силовика, двое из которых были задержаны патрулем военной службы правопорядка при распитии спиртных напитков в кафе села Муратово, остальные – разыскиваются.
Ранее сегодня он сообщал, что ВСУ перенесли ротацию 30-й бригады из зоны "ООС" из-за вспышки коронавируса.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
11 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: