Сегодня

Комбриг ВСУ скрыл от командования рост заболеваемости COVID-19 – Народная милиция

Комбриг ВСУ скрыл от командования рост заболеваемости COVID-19 – Народная милиция
Командир одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), скрыл от командования рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Накануне прибытия в 25-ю бригаду командующего "ООС" (генерала Владимира) Кравченко для личного руководства действиями по локализации пожаров все военнослужащие соединения прошли тестирование на коронавирусную инфекцию. Согласно результатам исследований, у 29 военнослужащих первого батальона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады экспресс-тесты показали положительный результат", – рассказал он.
Филипоненко добавил, что (командир бригады полковник Олег) Зенченко приказал поместить зараженных в оборудованный на окраине населенного пункта Малиновое изолятор.
"При этом о факте выявления новых случаев коронавируса среди подчиненных при докладе командующему "ООС" комбриг 25-й бригады умолчал", – отметил офицер пресс-службы.
Он проинформировал, что "не отстают по числу зараженных коронавирусом и части, находящиеся в резерве командующего "ООС".
"В ходе внеплановой проверки медицинской службой штаба "ООС" военнослужащих четвертого реактивного артиллерийского дивизиона 237-й реактивной артиллерийской бригады, выявлено 11 военнослужащих с положительным тестом на COVID-19. После доклада о выявлении очага заражения в вышестоящий штаб инфицированных военнослужащих доставили в инфекционное отделение 59-го военного госпиталя Северодонецка", – рассказал Филипоненко.
Офицер пресс-службы добавил, что "остальных военнослужащих дивизиона под присмотром патрулей военной службы правопорядка закрыли на двухнедельный карантин".
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 27,9 млн, из них более 905 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 777 случаев заражения коронавирусом.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
11 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: