Сегодня

Проверка выявила в ВСУ недостачу зимней одежды и средств бронезащиты – Народная милиция

Проверка выявила в ВСУ недостачу зимней одежды и средств бронезащиты – Народная милиция
Внеплановая проверка складов выявила в подразделениях ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), недостачу 40% необходимой зимней формы одежды и индивидуальных средств бронезащиты. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"В связи с участившимися случаями утраты и хищения военного имущества в период с 7 по 9 сентября комплексной комиссией оперативно-тактической группировки "Север" проводилась внеплановая проверка складов хранения материальных средств подчиненных частей и подразделений. Выявлена недостача 40% необходимой зимней формы одежды и индивидуальных средств бронезащиты", – рассказал он.
Филипоненко добавил, что "кроме того, на всех складах отсутствуют автономные печи отопления и запасы твердого топлива".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
11 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: