Сегодня

Зеленский по телефону с председателем СММ ОБСЕ координировал усилия по мирному урегулированию на Донбассе

Зеленский по телефону с председателем СММ ОБСЕ координировал усилия по мирному урегулированию на Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский 11 сентября провел телефонный разговор с председателем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, премьер-министром Албании Эди Рамой с целью координации усилий по мирному урегулированию на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Они обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и важные аспекты переговорного процесса в рамках нормандского формата. Зеленский обратил внимание на нарушение договоренностей со стороны незаконных вооруженных формирований, в частности обстрелов украинских позиций 6 и 10 сентября, отмечено в сообщении.

«Вчера, буквально во время моей телефонного разговора с канцлером Ангелой Меркель, боевики открыли огонь по украинским позициям близ населенного пункта Шумы, по участку, где должна была пройти встреча представителей СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. — ГОРДОН) и ОБСЕ. И разница между этими выстрелами и предыдущими заключалась в том, что эти были прицельными», — отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что Украина 6 сентября в результате провокации незаконных вооруженных формирований понесла потери — погиб один военный ВСУ, один был ранен.

Рама поддержал усилия украинской стороны, направленные на достижение мира на Донбассе.

«Он отметил, что шаги, которые сделал украинский президент и народ в направлении достижения мира, — очень мужественные. Также отметил, что сожалеет об отсутствии взаимного движения противоположной стороны в этом направлении. Премьер-министр Албании отметил, что ОБСЕ — организация беспристрастная, но не безразличная», — сообщили в ОПУ.
Новости в Мире - Сегодня, 17:05 72

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: