Сегодня

Проект "Доброволец" провел лекцию "Мы против терроризма" для активистов ОД "Мир Луганщине" (ФОТО)

Проект "Доброволец" провел лекцию "Мы против терроризма" для активистов ОД "Мир Луганщине" (ФОТО)















Представители проекта "Доброволец" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" провели в Луганске лекцию "Мы против терроризма" для активистов движения. Об этом сообщила пресс-служба ОД.
В мероприятии приняли участие активисты проектов "Молодая гвардия", "Доброволец", "Мы помним!" движения, они узнали "что такое терроризм и экстремизм и как негативно они влияют на молодежную среду". Также ребята ознакомились с правилами поведения при выявлении подозрительных, потенциально опасных предметов и взрывчатых веществ.
"Наша самая главная задача – уберечь молодежь от случаев терроризма. И я считаю, что мы можем это сделать, потому что это должно быть все во благо", - отметил координатор проекта "Доброволец" Алексей Ковалев.
Преподаватель учебного пункта учебно-методического центра МЧС ЛНР Александр Сумской рассказал юношам и девушкам, какие бывают взрывные устройства, как вести себя в случаях возникновения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с обнаружением взрывоопасных предметов.
"Меры безопасности нужно соблюдать, в таком случае никто не пострадает", - сказал он.
После лекции активисты ОД посмотрели образцы мин, снарядов и патронов.
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.
11 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: