Сегодня

Сотрудники фонда "Созидание" за неделю дали около 100 консультаций жителям ЛНР

Сотрудники фонда "Созидание" за неделю дали около 100 консультаций жителям ЛНР
Сотрудники общественного фонда "Созидание" за неделю дали около 100 консультаций жителям ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба фонда.
"С 4 сентября нашими сотрудниками было оказано 97 консультаций, 63 из которых по телефонам горячей линии фонда, а 34 – через социальные сети", - говорится в сообщении.
Руководитель фонда Галина Ким подчеркнула, что с 14 сентября жители прифронтовых территорий, чьи дома находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения и пострадали от агрессии ВСУ, военнослужащие (в том числе бывшие), а также члены их семей, семьи погибших военнослужащих, малообеспеченные лица (нетрудоспособные, инвалиды и иные люди, имеющие справку о статусе малообеспеченного, выданную управлением труда и социальной защиты населения города/района), проживающие в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины (в том числе проживающие на линии соприкосновения), смогут обратиться за получением консультации в общественные приемные территориальных исполнительных комитетов общественного движения "Мир Луганщине".
"Мы понимаем, что не у всех есть возможность связаться с нами в социальных сетях, по телефону или же лично приехать в наш офис в Луганске для получения консультаций, поэтому с общественным движением "Мир Луганщине" была достигнута договоренность о том, что люди, проживающие в городах и районах Республики, смогут получить консультации в общественных приемных территориальных отделений общественного движения", - пояснила Ким.
Она напомнила, что организация не возмещает средства, затраченные на уплату государственной пошлины в размере 3,5 тыс. рублей за вступление в гражданство Российской Федерации до вступления в силу закона, освобождающего от ее уплаты жителей Луганской и Донецкой Народных Республик.
"Фонд оплачивает пошлину на получение паспорта в размере 350 рублей, а также компенсирует все сопутствующие расходы на получение гражданства Российской Федерации по факту предоставления чеков заявителем", – пояснила она.
Напомним, 7 сентября пресс-служба сообщала, что сотрудники общественного фонда "Созидание" за неделю обработали 77 обращений жителей Республики, поступивших на горячую линию организации.
Общественный фонд оказывает материальную помощь для получения гражданства Российской Федерации жителям прифронтовых территорий, чьи дома находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения и пострадали от украинской агрессии, военнослужащим (в том числе бывшим), а также членам их семей, проживающим на прифронтовых территориях, семьям погибших военнослужащих, проживающим на прифронтовых территориях, малообеспеченным лицам (нетрудоспособным, инвалидам и иным людям, имеющим справку о статусе малообеспеченного, выданной управлением труда и социальной защиты населения города/района), проживающим в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины (в том числе проживающие на линии соприкосновения).
Подробную информацию о деятельности фонда "Созидание" можно получить по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 27, по номерам телефонов горячей линии: +38 (072) 177 77 09; +38 (066) 119 04 45, по электронному адресу: of-sozidanie@yandex.ru, а также в официальном сообществе организации в социальной сети "ВКонтакте".
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.
МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации и совместно с Минкомсвязи - call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии доступна для жителей всех городов и районов Республики.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года. По состоянию на 7 августа более 124 тыс. жителей Республики получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.
12 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: