Сегодня

Нацполиция выявила организованную комбатом ВСУ нарколабораторию – Народная милиция

Нацполиция выявила организованную комбатом ВСУ нарколабораторию – Народная милиция
Национальная полиция и сотрудники военной службы правопорядка (ВСП) выявили организованную командиром 1-го батальона 30-й бригады ВСУ подполковником Петренко нарколабораторию, расположенную у линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В ходе оперативно-профилактических мероприятий Национальной полиции и сотрудников ВСП вблизи размещения подразделений 30-й бригады в районе населенного пункта Золотое были задержаны двое военнослужащих 1-го батальона 30-й бригады солдаты Тарасов и Артеменко при попытке сбыть наркотические средства", - сказал он.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики проинформировал, что у солдат "было обнаружено и изъято 50 гр наркотиков растительного происхождения".
Сотрудники правоохранительных органов Украины при содействии задержанных смогли обнаружить место производства наркотиков.
"На небольшом удалении от линии соприкосновения, на передовых позициях батальона, расположенных на восточной окраине населенного пункта Золотое, по указанию командира 1-го батальона Петренко в одном из занимаемых домов было организовано производство наркотиков. Сотрудники полиции и ВСП обнаружили и изъяли 10 кг расфасованной и подготовленной для продажи марихуаны, в непосредственной близости от места была обнаружена и сама плантация конопли, на которой были задержаны еще трое военнослужащих батальона", - рассказал Осадчий.
Он отметил, что "куратором преступной деятельности все задержанные единогласно называют своего командира подполковника Петренко".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
12 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: