Сегодня

Саперы ВСУ отказались разминировать местность у Станицы Луганской – Народная милиция

Саперы ВСУ отказались разминировать местность у Станицы Луганской – Народная милиция
Военнослужащие инженерно-саперной роты ВСУ отказались разминировать местность у села Болотенное Станично-Луганского района из-за сокрытия командованием фактов травматизма бойцов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Сокрытие командованием 25-й бригады фактов травмирования военнослужащих привело к отказу личного состава инженерно-саперной роты от выполнения приказа на проведение инженерных работ по разминированию местности в зоне ответственности 1-го батальона в районе населенного пункта Болотенное", - рассказал он.
Несмотря на отказ военнослужащих ВСУ на проведение работ, командир батальона доложил начальнику штаба 25-й бригады о "разминировании местности и готовности карт минных полей к их передаче подразделению в период ротации".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
13 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: