Сегодня

Кругом предатели и враги

Кругом предатели и враги
Предатели – это страшно. Помните школьный курс истории? Рассказы о том, как неприступные крепости захватывались неприятелями по причине того, что предатели попросту открывали перед ними ворота? Что может быть страшнее предателей? Только коварный враг, внедренный в ряды защитников. Если слабый духом человек еще колеблется, предать или нет, то внедренный враг однозначно нанесет свой удар там, где этого никто не ждет.
Кругом предатели и враги

Современная Украина буквально наводнена врагами, внедренными во все эшелоны власти страны, мужественно противостоящей российской агрессии. Враги повсюду – в Верховной раде, в правительстве, в силовых структурах, в армии и разведке. Многих из них знают по фамилиям, но сделать ничего не могут, так как сознаваться они не спешат, а доказательная база весьма условная. О предателях я вообще молчу, потому что они сплошь и рядом.
На днях украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что на самых высоких государственных должностях, а также в окружении президента Украины Владимира Зеленского находятся российские агенты влияния и это может привести к катастрофе.
Свое заявление Гордон сделал не на пустом месте, а подкрепил его конкретной историей, которая подтверждает, что утечки информации происходят даже в таких структурах, как Главное управление военной разведки Украины.
"И как факт того, что начинается безобразие, факт того, что у нас предатель на предателе – вчера один из Telegram-каналов, не буду делать ему рекламу, дает документы из прошитой книги начальника Главного управления разведки Минобороны. Это святая святых. Как эти документы могли оказаться там? Они касаются меня, я сейчас расскажу, о чем они. Но как эти документы могут оказываться в каком-то Telegram-канале? И спустя три часа Соловьев: этот ушлепок, пропагандист – потрясает этими документами уже на канале "Россия 1" в программе "Вечер с Соловьевым", – рассказал Гордон.
Вот такая вот неприятная история. Но озвучил ее Гордон совсем не в контексте своих личных обид на Владимира Соловьева. Украинский пропагандист Гордон пытается обратить внимание президента Зеленского на тот факт, что в правительстве Украины сегодня собрались люди, которые, по его мнению, живут отнюдь не интересами страны.
"Увольнение прозападных, проукраинских чиновников высшего класса продолжается и уже заканчивается, осталось их несколько всего. Андрей Богдан назвал Арсена Авакова, я бы еще назвал пару фамилий, но не хочу из этических соображений. Но одним из сигналов для меня стало увольнение с должности начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерала Бурбы Василия Васильевича. Это был абсолютный украинский патриот, благодаря которому мы еще что-то могли в противостоянии с Россией", – сетует Гордон на кадровую политику, проводимую Владимиром Зеленским.
Удивительно филигранно Гордон в своей речи совместил понятия, которые ранее были несовместимы – проукраинские и прозападные. Любой нормальный человек в подобной ситуации просто был бы вынужден отделить мух от котлет. Либо прозападный чиновник, либо проукраинский.
На мой взгляд, очень сложно быть проукраинским и прозападным одновременно. Как по мне, то это два непохожих друг на друга пути развития. Задача прозападных управленцев весьма проста – максимально приблизить день полной интеграции Украины в дружную европейскую семью. Для этого просто нужно сделать так, чтобы разношерстный украинский социум впитал в себя тебе демократические ценности, которые в Европе считаются базовыми. И никаких вышиванок, боевого гопака, националистов, Степана Бендеры и украинской самобытности, которая уже стала притчей во языцах. Вся эта шелуха должна остаться на пороге Евросоюза, иначе вход в него Украине будет просто заказан.
Другое дело – проукраинские чиновники, так называемые «укропатриоты». Эти люди говорят об истории, традициях, нации, культуре, независимости, это обязательное условие прохождения «теста на патриотизм», и повсеместно насаждают мову, которой в больше й мере владеют весьма посредственно. Уверен, что их совсем не ждут в Европе, ибо местные чиновники наверняка не понимают, что делать со всей этой самобытностью.
На мой взгляд, Гордон основательно заблудился в понятиях и кричит о высоком и насущном исключительно ради того, чтобы все понимали, что он именно тот человек, которые радеет за судьбу Украины. Команда Зеленского – это именно прозападные чиновники, люди, которые работают в интересах МВФ, Евросоюза и Госдепартамента США. Подтверждением тому являются проведенные в последний год реформы. А вот команда Порошенко, собранная им на задворках Майдана – это были именно проукраинские чиновники. Люди, которые умудрялись под дорогими костюмами носить национальные вышиванки. И, как мы с вами имели возможность наблюдать, прозападные и проукраинские чиновники не смогли договориться между собой, затеяв затяжную и не очень активную «холодную войну». И если откинуть сказки о внедренных врагах и предателях, то как понять, кого хочет видеть у власти Гордон – чиновников прозападных или проукраинских?
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: