Сегодня

Активисты "Мира Луганщине" провели субботник в луганском парке имени Алексеева (ФОТО)

Активисты "Мира Луганщине" провели субботник в луганском парке имени Алексеева (ФОТО)


















Активисты первичного отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Артемовского района Луганска провели субботник в столичном парке имени Алексеева. Об этом сообщила пресс-служба ОД.
"По просьбе жителей мы оказывали и оказываем помощь в реконструкции парков города. Все это делаем для подрастающего поколения. Я считаю, что надо больше проводить таких инициатив и тогда наш город будет еще красивее", - сказал председатель первичного отделения ОД Артемовского района Борис Лапенко.
Участники субботника покрасили детскую и спортивную площадки, покосили траву, убрали прилегающую территорию, собрав сухие ветки и палую листву, весь мусор был вывезен на полигон.
"Я неравнодушно отношусь к парку, по мере возможности стараюсь чаще принимать участие в субботниках", - отметил активист первичного отделения Александр Головченко.
В ОД добавили, что в ближайшее время активисты движения планируют провести субботник в луганском сквере имени Ленина.
Напомним, 10 октября 2019 года луганчане и активисты "Мира Луганщине" открыли после реконструкции в подчиненном Луганскому горсовету поселке 3-й километр парк имени Алексеева.
Иван Ильич Алексеев родился 24 марта 1870 года в Брянске Орловской области. С 1899 работал в Луганске слесарем на Патронном заводе, с 1904 – на Паровозостроительном заводе Гартмана, где организовал первый профсоюз. В период Первой русской революции сблизился с революционером, государственным и военным деятелем Климентом Ворошиловым. В марте 1917 года Алексеев вошел в состав Луганского Совета рабочих депутатов, возглавлял продовольственный комитет. В апреле 1917 на общезаводской конференции избран членом первого совета рабочего контроля, в августе — депутатом Луганской городской думы. В марте-апреле 1918 года – нарком продовольствия Донецко-Криворожской Республики. После занятия Луганска Красной армией 21 января 1919 года был введен в состав Военно-революционного комитета, занимался продовольственным снабжением предприятий города. После окончательного освобождения Донбасса находился на различных ответственных должностях в Луганске. С октября 1925 года по март 1926 года – председатель Луганского городского совета. Умер 1 октября 1944 года в Луганске. Как заслуженный деятель и революционер был похоронен в сквере Революции в центре города, его именем названы улица и квартал.
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.
14 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: