Сегодня

ВСУ готовят рабочие карты для их продажи в ходе ротации – Народная милиция

ВСУ готовят рабочие карты для их продажи в ходе ротации – Народная милиция
Военнослужащие одной из бригад ВСУ в зоне "операции объединенных сил" ("ООС") готовят рабочие карты для их продажи в ходе ротации. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
"Подразделения 25-й бригады продолжают подготовку к ротации из зоны "ООС". Начальником штаба бригады Качаном отдано распоряжение командирам батальонов на уточнение рабочих карт с целью передачи их сменяющим подразделениям. При этом комбриг (полковник Олег) Зенченко обратил внимание на уточнение карт в соответствии с фактическим наличием позиций, а также их образцовое оборудование с целью последующей продажи", - рассказал он.
Мазейкин отметил, что невыполнение указаний комбрига грозит командирам батальонов применением мер дисциплинарного воздействия.
Офицер пресс-службы добавил, что низкий уровень тылового обеспечения, выраженный в нехватке стройматериалов для восстановления поврежденных пожарами позиций 25-й бригады, не позволяет командирам батальонов выполнить приказ по приведению позиций в надлежащее состояние.
"В связи с этим командиры подразделений по совету командира 2-го батальона Сущенко ликвидируют часть системы траншей в районах Станицы Луганской и Счастья и удаляют их с рабочих карт", - сказал он.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
14 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: