Сегодня

Минюст ЛНР в августе зарегистрировал 30 ведомственных нормативных правовых актов

Минюст ЛНР в августе зарегистрировал 30 ведомственных нормативных правовых актов
Министерство юстиции ЛНР в августе зарегистрировало 30 ведомственных нормативных правовых актов. Об этом сообщили в ведомстве.
"В течение августа 2020 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 30 ведомственных нормативных правовых актов. Субъектам нормотворчества отказано в государственной регистрации одного нормативного правового акта, возвращено без государственной регистрации на доработку пять нормативных правовых актов, признан не подлежащим государственной регистрации один нормативный правовой акт", – говорится в сообщении.
Среди зарегистрированных в августе актов в Министерстве традиционно выделили ряд социально значимых, затрагивающих права и свободы граждан ЛНР, а также субъектов хозяйствования.
В их числе – приказ Министерства образования и науки ЛНР от 13 августа 2020 года № 743-од "Об особенностях порядка организации работы советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук" (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 28 августа 2020 года за № 348/3532).
Приказ определяет правила проведения заседаний диссертационных советов в удаленном, интерактивном режиме в период проведения мероприятий, направленных на предотвращение распространения COVID-19 на территории ЛНР.
Проведение заседания диссертационного совета в удаленном режиме предполагает применение информационных и телекоммуникационных технологий, программных и технических средств, обеспечивающих опосредованное (дистанционное) участие в этом заседании находящихся вне места его проведения членов диссертационного совета, официальных оппонентов по диссертации, а также лиц, которые могут присутствовать на заседании диссертационного совета.
При проведении заседания диссертационного совета в удаленном интерактивном режиме обеспечиваются визуальная идентификация соискателя ученой степени, членов диссертационного совета, оппонентов и иных лиц; возможность участников заседания диссертационного совета слышать и видеть друг друга; непрерывная видео- и аудиотрансляция выступлений соискателя ученой степени, членов диссертационного совета, оппонентов и иных лиц; возможность направлять председательствующему и (или) участникам заседания документы, проекты документов по рассматриваемым на заседании диссертационного совета вопросам, а также демонстрировать участникам заседания содержание данных документов.
Заявление с просьбой об участии в заседании диссертационного совета в удаленном интерактивном режиме направляется членом диссертационного совета, оппонентом или иным лицом не позднее чем за пять рабочих дней до даты планируемого заседания совета посредством электронной почты.
Важным зарегистрированным документом является приказ Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР от 21 июля 2020 года № 191 "О сроках охоты и порядке осуществления охоты в охотничий сезон 2020-2021 года в закрепленных охотничьих угодьях" (с изменениями) (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 11 августа 2020 года за № 333/3517).
Приказом установлены определенные сроки в охотничьем сезоне 2020-2021 года, в которые может осуществляться охота на животных в охотничьих угодьях, закрепленных Правительством ЛНР за государственными унитарными предприятиями ЛНР "Ивановское лесоохотничье хозяйство", "Свердловское лесоохотничье хозяйство", частным сельскохозяйственным предприятием "Агрофирма "Союз", обществами с ограниченной ответственностью "Медведь" и "Охотники Краснодона".
Также в Министерстве отметили Временный порядок ввоза в Луганскую Народную Республику и вывоза из Луганской Народной Республики пестицидов и /или агрохимикатов, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР и Государственного таможенного комитета ЛНР от 19 августа 2020 года № 01-26/204/265 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 20 августа 2020 за № 343/3527).
Порядок регулирует процедуру рассмотрения документов и выдачу регистрационного свидетельства о государственной регистрации пестицида и агрохимиката и распространяется на отношения, связанные с ввозом и вывозом из ЛНР пестицидов и /или агрохимикатов субъектами хозяйствования ЛНР всех форм собственности.
Ввоз и вывоз пестицидов и /или агрохимикатов осуществляется при наличии регистрационного свидетельства, выданного Министерством сельского хозяйства и продовольствия ЛНР, а товары, ввозимые с целью их транзитного перемещения через таможенную территорию ЛНР на территории третьих государств, осуществляется без регистрационного свидетельства ЛНР. Ввоз и вывоз пестицидов и /или агрохимикатов физическими лицами в качестве товаров для личного пользования запрещен.
Для получения регистрационного свидетельства ЛНР субъект хозяйствования подает письменное заявление в Министерство сельского хозяйства и продовольствия ЛНР на получение регистрационного свидетельства ЛНР о государственной регистрации пестицида или агрохимиката по утвержденной форме.
За выдачу регистрационного свидетельства ЛНР плата не взимается.
С более детальным текстом нормативных правовых актов можно ознакомиться на сайте Правительства ЛНР в разделе "Акты исполнительных органов государственной власти".
Напомним, в июле Министерство юстиции ЛНР зарегистрировало 55 ведомственных нормативных правовых актов.
14 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: