Сегодня

На социальные нужды завод ферросплавов даст Стаханову 3 млн. грн - Луганск.comments.ua

На социальные нужды завод ферросплавов даст Стаханову 3 млн. грн - Луганск.comments.ua
Руководство Луганской облгосадминистрации, облсовета и ПАО «Стахановский завод ферросплавов» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере социального партнерства на 2012 год.
Согласно договору, облгосадминистрация и облсовет берут на себя обязательства содействовать Стахановскому заводу ферросплавов в обеспечении стабильной и эффективной производственной деятельности на территории области, а также содействовать в решении проблемных вопросов на уровне центральных органов власти.
В свою очередь предприятие обязуется обеспечивать стабильную и бесперебойную работу своего производственного комплекса, своевременную уплату всех надлежащих налогов и платежей в государственный и местный бюджеты, модернизацию и развитие производства, решение вопросов социальной сферы, сохранение рабочих мест, проведение эффективных мероприятий по охране окружающей природной среды.
Также завод примет участие в осуществлении программ помощи социально незащищенным слоям населения, многодетным семьям и детям-инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны; защите материнства и детства; возрождении духовности, содействии развитию культуры и спорта и т.д.
При этом СЗФ намерен развивать социальные и культурные сферы Луганской области, в первую очередь города Стаханов. Так, только в этом году городу будет оказана социальная помощь на общую сумму порядка 3 млн. грн.
Планируется, что эти средства пойдут на проведение ремонтных работ в учреждениях образования Стаханова и 1-й городской больнице, приобретение аппарата УЗИ с приставкой ДОППЛЕР для родильного Стахановского дома, ремонт крыши, системы отопления городского стадиона «Победа» и замену окон и дверей на металлопластиковые в спортивном зале, а также на проведение работ по усилению фундамента и надземной части здания Стахановского Клуба им. Фрунзе.
"Немало есть предприятий, руководители которых говорят: мы платим налоги, какой с нас еще спрос? Но, к счастью, есть и такие, кто, понимая сложную экономическую и финансовую ситуацию в стране, берут на себя часть ответственности за судьбу своих сотрудников и населенных пунктов, для которых являются бюджетообразующими", - подчеркнул глава облсовета Валерий Голенко.
Глава облгосадминистрации Владимир Пристюк также напомнил, что подобные социальные договоры уже заключены с ТНК-ВР, "Индустриальным союзом Донбасса", северодонецким объединением "Азот" и компанией "Трансмашхолдинг".


По материалам пресс-служб Луганской ОГА и облсовета

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: