Сегодня

СБУ задерживает жителей Рубежного с антиукраинскими настроениями – Народная милиция

СБУ задерживает жителей Рубежного с антиукраинскими настроениями – Народная милиция
Сотрудники СБУ под предлогом борьбы с терроризмом проводят в Рубежном спецоперацию по выявлению и задержанию граждан с антиукраинскими настроениями. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
"Управление СБУ по Донецкой и Луганской области под прикрытием антитеррористической деятельности в населенном пункте Рубежное в период подготовки к ротации 25-й бригады проводит спецоперацию по выявлению и задержанию граждан с антиукраинскими настроениями, при этом нарушая основополагающие конституционные гарантии о неприкосновенности частной жизни и жилища", – рассказал он.
Мазейкин уточнил, что "у местного населения проверяются смартфоны на предмет фото- и видеофиксации техники ВСУ, а также установки мобильных приложений российских разработчиков".
"При обнаружении данной информации следует обыск жилища и изучение персональных компьютеров. Все подозрительные факты фиксируются протоколом с последующим вызовом на допрос", – сообщил офицер пресс-службы.
Он добавил, что "граждане, заявившие о нарушении своих прав или оказавшие сопротивление, задерживаются с предъявлением обвинения по части 1 статьи 110 уголовного кодекса Украины "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и другим правовым нормам".
"На данный момент известно о задержании сотрудниками СБУ бывшего работника железнодорожной станции Иннокентия Дьяченко, на мобильном телефоне которого найдены старые фотографии погрузки подразделений 92-й бригады ВСУ. Члены семьи задержанного опубликовали данный факт в социальной сети и написали жалобу в СБУ, однако обращение осталось без ответа", – рассказал Мазейкин.
Офицер пресс-службы отметил, что "после задержания Дьяченко особое внимание обращено на сотрудников железнодорожной станции и близлежащие дома".
"Террор мирных жителей Рубежного продолжается", – добавил он.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
15 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: