Сегодня

Комбат ВСУ решил уничтожить ряд траншей из-за нехватки стройматериалов – Народная милиция

Комбат ВСУ решил уничтожить ряд траншей из-за нехватки стройматериалов – Народная милиция
Командир батальона одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), принял решение о ликвидации ряда траншей на позициях в районе Счастья из-за отсутствия стройматериалов для их оборудования. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
Он рассказал, что "вчера (14 сентября) с целью контроля подготовки подразделений 25-й бригады ВСУ к ротации из зоны "ООС" на командный пункт бригады в населенный пункт Войтово прибыла комиссия офицеров оперативно-тактической группировки "Север" во главе с командующим (полковником Алексеем) Шандаром", в ходе работы которой "установлено необоснованное отсутствие топлива в технике боевой группы и вскрыт факт ликвидации части позиций третьего батальона в районе населенного пункта Счастье".
"Командир батальона Ишкулов доложил, что в связи с отсутствием стройматериалов для надлежащего оборудования дополнительной системы траншей взводного опорного пункта с целью сохранения жизни и здоровья личного состава принял решение ликвидировать ряд ходов сообщений", – сообщил Мазейкин.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
15 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: