Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.09.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.09.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

вЃЈвЃЈ
- Лента военных событий в Новороссии за 15.09.2020
09:00 Участники минской подгруппы по безопасности на заседании не обсуждали ключевые вопросы повестки дня из-за отказа Киева выполнять взятые на себя обязательства.
Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
«По причине принципиального отказа украинской стороны следовать взятым на себя ранее обязательствам и отсутствия консенсуса сторон по вопросу выполнения дополнительных мер, заседание рабочей группы по вопросам безопасности завершилось раньше назначенного времени, — говорится в сообщении. — К обсуждению вопросов о согласовании проекта Дополнения к Рамочному решению о разведении сил и средств сторон, а также противоминной деятельности, стороны так и не приступили».

В представительстве напомнили, что 10 сентября Киев сорвал согласованную Контактной группой совместную с ДНР инспекцию в районе поселка Шумы под Горловкой, где вооруженные формирования Украины (ВФУ) оборудуют позиции в нарушение договоренностей о мерах по усилению и контролю режима прекращения огня.
«На данный момент мы имеем не только договоренность, которая не была выполнена, но и фиксацию СММ ОБСЕ, подтверждающую продление траншеи ВФУ в районе населенного пункта Шумы», – отметил представитель ДНР в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров.

В представительстве Республики отметили, что нарушения дополнительных мер с украинской стороны фиксируются практически ежедневно.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: