Сегодня

Работники «Луганскпогрузтранса» заявляют о давлении со стороны руководства «Луганскугля» - Луганск.comments.ua

Работники «Луганскпогрузтранса» заявляют о давлении со стороны руководства «Луганскугля» - Луганск.comments.ua
Представители трудового коллектива ГП " Луганскпогрузтранс" заявляют, что в ходе подготовки к возбуждению коллективного трудового спора, и в настоящее время со стороны администрации ГП " Луганскуголь" идет скрытое давление на работников погрузочно-транспортного управления.
Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации «Луганскпогрузтранс» Владимира Панова.
Например, по информации ПРУП, 14 декабря 2011 года устным приказом администрации ГП «Луганскуголь» было запрещено «Луганскпогрузтрансу» обслуживать клиентов, не относящихся к угольному объединению. И только своевременным вмешательством первичной профорганизации погрузочно-транспортного управления и администрации ПТУ удалось 22 декабря отменить это указание.
"Но, к сожалению, такое «коммерческо-экономическое» ноу-хау все же принесло свой негативный результат. «Луганскпогрузтранс» да и само ГП «Луганскуголь» потеряли около 1 млн. гривен из-за отказа клиентам в перевозке грузов", - отметили в ПРУП.
"К тому же администрация отказывается освободить от работы всех тех трудящихся, которые сегодня заявлены на участие в первом заседании трудового арбитража, - рассказал Владимир Панов. – Также появилась информация, что администрация госпредприятия «Луганскуголь» уже не соглашается с составом группы трудового арбитража, хотя всего неделю назад, 13 января, на предварительном заседании ее этот состав вполне устраивал".
Напомним, Национальная служба посредничества и примирения признала законными требования коллектива погрузочно-транспортного управления и 10 января 2012 года зарегистрировала коллективный трудовой спор между наемными работниками «Луганскпогрузтранс», входящего в состав госпредприятия «Луганскуголь», и исполняющим обязанности генерального директора ГП «Луганскуголь».
Рабочие направили к руководителю предприятия ряд требований, среди которых: обеспечить своевременную выплату текущей заработной платы в сроки, установленные коллективным договором; обеспечить своевременную выплату заработной платы на период очередного отпуска не менее чем за три дня до ухода в отпуск; осуществлять соответствующие выплаты работникам подразделения к юбилейным датам в соответствии с положениями коллективного договора.
Коллектив «Луганскгрузтранса» также требует оказывать материальную помощь работникам подразделения в соответствии с положениями коллективного договора; установить должностные оклады и тарифные ставки работникам обособленного подразделения, исходя из расчета законодательно установленной минимальной заработной платы, и произвести перерасчет недополученных работниками подразделения сумм за период с 1 января 2011 года и выплачивать эти суммы вместе с текущей зарплатой.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: