Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.09.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.09.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

вЃЈвЃЈ
- Лента военных событий в Новороссии за 16.09.2020
09:55 Нарушения со стороны ВСУ у линии разграничения сторон с ЛНР
Представительство ЛНР в СЦКК опубликовало выявленные и зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ нарушения со стороны украинских войск на 16 сентября.

"УЧАСТКИ РАЗВЕДЕНИЯ:
В ночь с 14 на 15 сентября в пределах участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 3 человек на бывших позициях Вооруженных сил Украины: двух примерно в 700 м к северо-западу от северо-восточного угла участка разведения, на южной окраине н. п. Катериновка (подконтрольный правительству, 64 км к западу от Луганска), и еще одного возле его северо-восточного угла.
ПРИЗНАКИ ВОЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ В ЗОНЕ БЕЗОПАСНОСТИ:
15 сентября БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал 1 ед. боевую бронированную машину вблизи н. п. Крымское (подконтрольный правительству Украины, 42 км к северо-западу от Луганска).
15 сентября БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал 1 ед. боевую бронированную машину вблизи н. п. Катериновка (подконтрольный правительству Украины, 64 км к западу от Луганска).
15 сентября БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал 1 ед. высокомобильное многоцелевое колесное транспортное средство (HMMWV) на северо-западной окраине н. п. Трехизбенка (подконтрольный правительству Украины, 32 км к северо-западу от Луганска).
15 сентября БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия зафиксировал 2 ед. бронетранспортер (БТР-70) на территории объекта ВСУ на северо-западной окраине н. п. Счастье (подконтрольный правительству Украины, 20 км к северу от Луганска).
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ МИНЫ:
15 сентября примерно в 2 км к востоку от н. п. Счастье (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Луганска) Миссия вновь зафиксировала 39 противотанковых мин (ТМ62; по оценке, принадлежали Вооруженным силам Украины), установленных в 3 ряда поперек автодороги H21 ориентировочно в 150 м к юго-востоку от моста в Счастье", - сообщает Представительство ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе со ссылкой на отчет ОБСЕ.

09:00 Житель села Роскошное Лутугинского района погиб в результате взрыва гранаты
Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.
"Лутугинский район, село Роскошное, улица Речная,16. В результате взрыва гранаты получил минно-взрывные ранения мужчина 1979 года рождения. От полученных травм мужчина скончался на месте", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время обстоятельства происшествия устанавливаются.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: