Сегодня

ВСУ запретили вызывать скорую травмированному в ДТП пожилому мужчине – Народная милиция

ВСУ запретили вызывать скорую травмированному в ДТП пожилому мужчине – Народная милиция
Военнослужащие ВСУ, устроившие ДТП в районе села Новоахтырка Новоайдарского района, запретили вызывать скорую помощь пожилому мужчине, получившему травму головы. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
"При транспортировке неисправной техники связи на участке автодороги Т1306 в районе населенного пункта Новоахтырка при следовании с холма по причине плохо закрепленной жесткой сцепки произошло опрокидывание двух грузовых автомобилей, а также повреждение гражданского транспортного средства "Фиат", в салоне которого находилась пожилая пара", - сообщил офицер пресс-службы.
Он уточнил, что в результате происшествия "травму головы получил водитель "Фиата" гражданин Антонов, однако военнослужащие запретили вызывать скорую помощь и отказались возмещать ущерб, причиненный по их вине".
"Данный факт скрывается от командования бригады", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.
Мазейкин добавил, что "по причине низкого уровня профессионализма солдат 25-й бригады ВСУ в ходе подготовки подразделений к ротации увеличилось количество небоевых потерь и происшествий с причинением ущерба имуществу и здоровью гражданских лиц".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
17 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: