Сегодня

Два бойца ВСУ отравились наркотиками на обсервации с COVID-19 – Народная милиция

Два бойца ВСУ отравились наркотиками на обсервации с COVID-19 – Народная милиция
Два военнослужащих ВСУ отравились неизвестным наркотическим веществом, находясь на изоляции в обсервационном лагере для зараженных коронавирусной инфекцией. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
Он рассказал, что "низкое морально-психологическое состояние, вызванное длительным нахождением в зоне карательной операции и отсутствием должной медицинской помощи военнослужащим 25-й бригады, инфицированным коронавирусной инфекцией, является причиной употребления алкоголя и наркотических веществ среди бойцов, которые находятся на изоляции в обсервационном лагере населенного пункта Войтово".
"В результате отравления неизвестным наркотическим веществом в 59-й военно-медицинский госпиталь населенного пункта Северодонецк поступили двое военнослужащих – солдат Каминский и сержант Ольховой. В настоящий момент Каминский находится в коме, а Ольховой в ходе допроса выдал сотрудникам военной службы правопорядка распространителя наркотиков", – сообщил Мазейкин.
Офицер-пресс службы уточнил, что "им оказался врач медицинской службы старший лейтенант Ковальчук, который, осознав вероятность своего задержания, самовольно оставил расположение части".
"В настоящее время ведутся розыскные и следственные мероприятия", – добавил он.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 29,6 млн, из них более 939 тыс. скончались. В ЛНР подтвержден 801 случай заражения коронавирусом.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
17 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: