Сегодня

Кадыров и лидеры мусульман отреагировали на осквернение святого источника кавказцами в Калининграде

Кадыров и лидеры мусульман отреагировали на осквернение святого источника кавказцами в Калининграде
Глава Чечни Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале прокомментировал вызвавшее широкий общественный резонанс видео, на котором пятеро уроженцев Кавказа моют обувь в святом источнике, расположенном в часовне иконы Божией Матери около Кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде.

В социальных сетях и ряде СМИ вандалов назвали чеченцами.
«В СМИ и в социальных сетях активно обсуждается видеоролик с участием группы молодых людей, которая, как сообщается, чистит обувь водой из православного источника в Калининграде.
Это событие не может оставить равнодушным никого из верующих. Произошедшее не просто цинизм, а полное отсутствие нравственности у участников инцидента.
Но мне всегда неприятно читать, как СМИ и блогосфера сразу придают такому событию национальный колорит. Парней сразу же назвали чеченцами, и такой посыл прошёл волной по всем лентам новостей.
В итоге, как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы. Но и это не имеет значения. Я считаю, что нарушитель порядка или закона не может являться представителем национальности по элементарной причине, что действует он не в рамках интереса народа. Это просто отдельно взятая личность.
Понятно, что человек может совершить проступок по глупости, но в ином случае — он нелюдь без религии и национальности, который непременно должен понести предусмотренное законом наказание», — заявил Кадыров.
Как выяснилось позже, молодые люди являются уроженцами Дагестана. Они несут службу в одной из воинских частей области. Об этом рассказал в своем видеообращении руководитель регионального духовно-культурного центра мусульман, председатель религиозной организации мусульман Калининграда Ахмеджан Кадимагомедов.
Председатель калининградской религиозной мусульманской организации опроверг информацию, что осквернившие источник молодые люди — уроженцы Чеченской Республики, и от лица общины извинился за их поступок. Глава Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Шукурбек Мирхаджанов заметил, что военнослужащие поступили так из невежества, и также извинился за их действия.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: