Сегодня

В Москве заявили, что при президенте Зеленском прогресса в выполнении минских соглашений не будет

В Москве заявили, что при президенте Зеленском прогресса в выполнении минских соглашений не будет
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что прогресса в выполнении минских соглашений вряд ли появится при нынешнем руководстве Украины. А именно при президенте Владимире Зеленском.
Об этом Лавров сообщил в интервью телеканалу RTVI.
«Я не думаю, что при нынешнем украинском правительстве, как и при предыдущем президенте, будет какой-либо прогресс в выполнении минских соглашений, хотя бы потому, что об этом публично говорит сам президент Зеленский, вице-премьер Резников, который отвечает за работу в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине. Также об этом говорит министр иностранных дел Украины Кулеба», — сказал Лавров.
По его словам, украинские власти заявляют о необходимости минских соглашений для того, чтобы обвинить Россию в их невыполнении для продолжения санкций ЕС и США.
«Тем не менее, такое извращенное понимание сути минских соглашений, вернее попытка свалить все на Россию, хотя Россия там ни разу не упомянута, глубоко проникло в сознание наших европейских коллег, включая Францию и Германию», — подчеркнул Лавров.
Напомним, российская сторона на заседании ТКГ настаивает, что постановление о местных выборах не соответствует минским соглашениям.
Кроме того, в ближайшие недели должна состоятся новая встреча советников «нормандской четверки», поскольку в Берлине не удалось согласовать дату саммита лидеров четырех стран.
Российский представитель на переговорах Дмитрий Козак заявил, что украинская сторона обязалась пересмотреть постановление о местных выборах, которое, по мнению Москвы, нарушает минские соглашения. Новости в Мире - Сегодня, 20:11 133

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: