Сегодня

Иллюзия кредита: В«це ЕвропаВ» может скоро остаться с голой задницей

Иллюзия кредита: В«це ЕвропаВ» может скоро остаться с голой задницей
Любопытные вести: Европейский союз допустил возможность лишения Украины безвизового режима и кредита в 1,5 млрд евро за то, что киевские власти ослушались Брюссель. Похоже, что у Киева замаячили серьезные проблемы. Подобные настроения в ЕС появились из-за ситуации, сложившейся вокруг назначения главы Специализированного антикоррупционной прокуратуры (САП).

Там уволился прежний руководитель, и на его место нужен «правильный» преемник. Как известно, Киев имеет право назначить на эту должность только того, на кого укажут страны Запада. Но киевские политики вдруг поверили в себя и 17 сентября самостоятельно назначила парламентских представителей в состав конкурсной комиссии на занятие административных должностей в САП. Это дико взбесило Брюссель.
Вольные действия Киева теперь могут обернуться в потерю безвиза и очередного кредитного транша. А это для страны – полная задница. И не заработать (хотя заробитчан и так гонят ссаными тряпками), и денег в стране нет. А старые долги тоже нужно обслуживать.
Забавно, но недовольство Запада не вразумило украинских кукол: бывший народный депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник возмутился поведением европейских чиновников (!), которые, видите ли, навязывают свою волю Киеву. Бессмертный, что ли…
В общем, вы поняли, куда катится эта история. Похоже, что «це Европа» с кружевными трусиками на голове подходит к краю глубокого каньона, в который рискует вот-вот сорваться.
Николай Кирее

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: