Сегодня

Действия Киева противоречат заявлениям Зеленского о желании мира в Донбассе – депутат

Действия Киева противоречат заявлениям Зеленского о желании мира в Донбассе – депутат
Действия Киева противоречат заявлениям президента Украины Владимира Зеленского о желании мира в Донбассе. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Олег Коваль.
"Лицемерие Владимира Зеленского давно не обескураживает жителей Донбасса. Его постоянные заявления о том, что Украина как никто другой хочет мира и завершения войны, прямо противоположны действиям украинской власти", - сказал он.
Депутат напомнил, что вчера в ходе открытия учений Rapid Trident 2020 Зеленский вновь назвал необходимость установления мира в Донбассе приоритетным вопросом.
"Комичность ситуации заключается в том, что данные заявления прозвучали на тренировке по противодействию терроризму, а также обмену опытом проведения военных операций. Следовательно, напрашивается вопрос: кто же все-таки для него жители Донбасса? Как по мне, ответ очевиден", - подчеркнул Коваль.
Парламентарий добавил, что такое поведение свидетельствует о раздвоении личности президента Украины.
"На экранах и с трибун он раскидывается приоритетами о мире, а на деле - ежедневные обстрелы украинской армией наших территорий, игнорирование выполнения Минских соглашений и способность говорить одно, а делать совершенно другое", - отметил он.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
18 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: