Сегодня

Киев с подачи СБУ внедрит бухучет в ВСУ из-за хищений в зоне "ООС" – Народная милиция

Киев с подачи СБУ внедрит бухучет в ВСУ из-за хищений в зоне "ООС" – Народная милиция
Министерство обороны Украины по рекомендации СБУ внедрит систему бухгалтерского учета в финансовых структурах ВСУ из-за хищений, незаконного списания военного имущества и денежных средств в подразделениях киевских силовиков, особенно действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что руководитель СБУ лейтенант Иван Баканов начинает "проводить смелые долгосрочные спецоперации с целью установления финансового контроля за силовыми ведомствами страны".
"Ссылаясь на регулярные выявления фактов нарушения финансово-хозяйственной дисциплины, хищений, незаконного списания военного имущества и денежных средств в подразделениях ВСУ, особенно в зоне "ООС", где учет товарно-материальных ценностей и списания основных средств не поддается контролю, департамент финансов министерства обороны Украины по настоятельной рекомендации Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ принял решение о внедрении в финансово-экономических органах ВСУ специальной версии системы бухгалтерского учета ISpro", - сообщил Осадчий.
Он рассказал, что особенностью внедряемого нововведения является "намеренная уязвимость, обеспечивающая возможность скрытого доступа к базе данных контрольно-ревизионными органами с целью осуществления надзора над финансово-хозяйственной деятельностью воинской части и, соответственно, проведение удаленного аудита законности проводимых операций, что, по декларации экспертов СБУ, повысит качество работы финансистов, раскрываемость финансовых нарушений, а по факту предоставит глобальный контроль за денежными потоками и возможность влиять на должностных лиц Минобороны".
"Параллельно с внедрением системы в ВСУ, глава СБУ Баканов планирует внедрить уязвимое программное обеспечение в бухгалтерию предприятий концерна "Укроборонпром" для обеспечения тотального контроля и получения части прибыли от незаконных сделок военно-промышленного комплекса страны", - добавил Осадчий.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
18 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: