Сегодня

ВСУ отложили ротацию в зоне "ООС" из-за роста числа заболевших COVID – Народная милиция

ВСУ отложили ротацию в зоне "ООС" из-за роста числа заболевших COVID – Народная милиция
Командование ВСУ отложило ротацию подразделений в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") из-за роста числа военнослужащих, заболевших COVID-19. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Неснижающиеся темпы распространения коронавирусной инфекции в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне "ООС", вынудили начальника главного военно-медицинского управления ВСУ генерала (Игоря) Хоменко ходатайствовать перед начальником генштаба (Сергеем) Корнейчуком о задержке ротации подразделений, где выявлено более 10% личного состава, инфицированного коронавирусной инфекцией, а также направлении всех подразделений, которые убывают из зоны "ООС", на двухнедельную обсервацию в пунктах постоянной дислокации без права выхода за пределы расположения части", – рассказал он.
Осадчий сообщил, что "в связи с этим опасность задержаться в зоне карательной операции заставляет командиров 24-й и 30-й бригад скрывать реальную санитарно-эпидемиологическую обстановку".
"По имеющейся достоверной информации, в 30-й бригаде инфицировано свыше 380 военнослужащих. В связи с отсутствием мест в изоляторе в населенном пункте Лоскутовка дополнительно развернуты нештатные изоляторы в населенных пунктах Горское, Попасная и на полигоне бригады в районе населенного пункта Николаевка", – проинформировал представитель Народной милиции.
Он добавил, что в 24-й бригаде отмечается нехватка мест в полевом обсервационном лагере в районе Артемовска, "который содержит на изоляции свыше 350 человек при наличии 270 койко-мест".
"Несмотря на усилия командира 30-й бригады (полковника Ивана) Гараза по введению в заблуждение командования ВСУ, ротация соединения из зоны "ООС" отложена на неопределенный срок по причине большого количества заболевших коронавирусной инфекцией в бригаде, спланированной на ее замену", - проинформировал Осадчий.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 29,7 млн, из них более 937 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 820 случаев заражения коронавирусом.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
18 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: