Сегодня

Депутат назвал большинство студентов "лодырями" и "пожирателями кредитов"

Депутат назвал большинство студентов "лодырями" и "пожирателями кредитов"
Фото: © Илья Питалев / РИА Новости
Студенческий капитал, который предложили ввести в России, должны получать не все выпускники вузов, заявил радио "Комсомольская правда" депутат Госдумы Виталий Милонов, передает РИА Новости.
"Многие вузы не готовят специалистов. Они что, ученых готовят каких-то, ядерщиков, математиков? Нет, готовят лодырей, бездельников, будущих пожирателей кредитов, которые будут ездить в белых рубашечках на кредитных машинках Е-класса и мечтать, как они снимут хрущевку где-нибудь в Бирюлево", — сказал он.

Депутат уточнил, что деньги должны получать выпускники, обучившиеся "ценным" профессиям. К ним он приписал молодых ученых, а также студентов, освоивших "рабочие специальности" — например, сварщиков, столяров и плотников.
Законопроект о студенческом капитале разработал замруководителя фракции "Справедливой России" Федот Тумусов. Согласно документу, выпускникам вузов полагается выплата в размере 500 тысяч рублей, а выпускникам ссузов — 250 тысяч рублей. Тумусов также рассказал РИА Новости, что лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выразил желание стать соавтором инициативы. В ближайшее время ее планируют направить в правительство.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: