Сегодня

За открытие огня без приказа военнослужащих ВСУ будут штрафовать и лишать премий в зоне ООС

За открытие огня без приказа военнослужащих ВСУ будут штрафовать и лишать премий в зоне ООС
Министр обороны Украины Андрей Таран обязал штрафовать и лишать премий военнослужащих за открытие огня без приказа на линии разграничения.
Про это сообщает Depo.ua.
Приказ № 330 Министра обороны Таран обязует штрафовать и лишать премий военнослужащих за ведение огня (в том числе в ответ) и за «неоправданные боевые потери» — говорится в заметке.
Точное название документа: «О введении с 27 июля текущего года военнослужащим Вооруженных сил Украины за время участия в мероприятиях по обеспечению национальной безопасности и обороны в условиях особого периода вознаграждения за создание безопасных условий выполнения боевых задач и сохранения жизни и здоровья во время участия в мероприятиях по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях в Министерстве обороны обработаны соответствующий приказ Министерства обороны Украины 16.09.2020 г., № 330».
Приказ вводит дополнительную премию для военных на фронте, но если военнослужащий допускает правонарушения, то его штрафуют и премию сокращают.
Вот перечень того, что принадлежит к нарушениям:
— совершение военнослужащими военного административного правонарушения или административного правонарушения;
— наличие неучтенных при исполнении служебных обязанностей случаев заболеваний за нарушения правил гигиены, травм из-за нарушения мер безопасности, суицидов и неоправданных боевых потерь среди личного состава;
— открытие огня (в том числе в ответ) без приказа соответствующего командира (начальника), кроме случаев военной необходимости.
При этом, командирам отделений, взводов, рот (батарей), батальонов (дивизионов) и бригад размер вознаграждения устанавливается в зависимости от количества учтенных нарушений, допущенных подчиненным личным составом за месяц, в следующих размерах от предельного размера вознаграждения:
75 процентов — в случае допущения 1 нарушение для командира батальона (дивизиона), бригады;
67 процентов — в случае допущения 1 нарушение для командира взвода, роты (батареи)
50 процентов — в случае допущения 2 нарушений для командира батальона (дивизиона), бригады;
33 процента — в случае допущения 2 нарушений для командира взвода, роты (батареи)
25 процентов — в случае допущения 3 нарушений для командира батальона (дивизиона), бригады.
Новости Украины - Сегодня, 19:34 185

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: