Сегодня

Жителей Луганщины предупредают о новом мошеничестве: звонок якобы из Ощадбанка

Жителей Луганщины предупредают о новом мошеничестве: звонок якобы из Ощадбанка
Мошенники придумали очередную схему «развода». Они звонят жителям Луганщины по телефону и представляются сотрудниками «Ощадбанка».

Схема работает так. Вы получаете звонок с номера украинского мобильного оператора и слышите оповещение о том, что ваша карта заблокирована и для ее разблокировки вас свяжут с сотрудником банка. Звучит это довольно правдоподобно. По всей вероятности, мошенники просто записали автоматическое сообщение украинского банка и используют его во время «развода».

Далее к вам подключается человек, который выдает себя за сотрудника финучреждения и просит перечислить карты банков, которые у вас есть. После этого аферист просит вас взять карты в руки, а сам в это время якобы загружает информацию в системе.

Интересно, что преступники не знают персональные данные жертвы и просят вас назвать имя и фамилию, а также другую информацию.

В данной ситуации ни в коем случае нельзя сообщать данные своей карты непонятным людям по телефону, как бы они вам не представлялись. Сотрудники банков не могут звонить вам с «непонятных номеров».

Стоит добавить, что даже если на втором конце провода представились вашим обслуживающим банком и назвали ваши инициалы или любые другие данные — не доверяйте собеседнику. Лучше положите трубку и позвоните в свой банк самостоятельно. Школа выживания - Сегодня, 20:03 1235

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: