Сегодня

ВСУ разместили 26 взрывных устройств в лесах у Счастья и Старого Айдара – Народная милиция

ВСУ разместили 26 взрывных устройств в лесах у Счастья и Старого Айдара – Народная милиция
Киевские силовики установили 26 взрывных устройств в лесных массивах вблизи Счастья и села Старый Айдар. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Несмотря на угрозу жизни и здоровью мирных граждан на оккупированной территории, прямой запрет международных конвенций на использование противопехотных мин, военнослужащие второго батальона 25-й бригады ВСУ продолжили минирование лесных массивов в районе населенных пунктов Счастье и Старый Айдар, установив там в общей сложности 26 взрывных устройств", – рассказал он.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
19 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: