Сегодня

Раскрыты условия сделки по продаже китайской TikTok американцам

Раскрыты условия сделки по продаже китайской TikTok американцам

Китайская компания ByteDance сохранит за собой 80% акций TikTok Global после заключения сделки с американскими компаниями Oracle и Walmart, таким образом сохранив за собой право контроля, говорится в заявлении компании.
«ByteDance достигла принципиального консенсуса с Oracle и Walmart и надеется, что как можно скорее удастся достичь соглашения, которое будет соответствовать законодательству США и Китая», – отмечается в документе, передает ТАСС.
В заявлении отмечается, что в последнее время «появилось много слухов относительно сотрудничества трех сторон».
«Реальная ситуация следующая. Во-первых, согласно слухам, основным акционером TikTok станет американский инвестор. В действительности TikTok Global станет дочерней компанией ByteDance, ей будет принадлежать 80% глобального бизнеса TikTok», – говорится в сообщении.
Отмечается, что в совет директоров TikTok Global войдут основатель и нынешний председатель совета директоров ByteDance, а также исполнительный директор компании Walmart.
Также TikTok Global планирует провести первичное размещение акций и повысить степень прозрачности корпоративного управления.
Кроме того, в документе поднимается вопрос передачи технологий.
«Текущая схема не предполагает передачи каких-либо алгоритмов и технологий. Oracle имеет разрешение лишь на проверку исходного кода безопасности TikTok в Соединенных Штатах», – говорится в заявлении.
ByteDance намерена добиться оценки стоимости TikTok Global в 60 млрд долларов. Согласно условиям сделки, Oracle и Walmart имеют право приобрести 12,5% и 7,5% акций TikTok Global соответственно. Таким образом, если американские компании согласятся с запрашиваемой ByteDance ценой, они выплатят ей 12 млрд долларов.
Ранее президент США Дональд Трамп одобрил сделку по продаже сегмента сервиса TikTok китайской компанией ByteDance американским компаниям Oracle и Walmart с соблюдением ряда условий.
Напомним, 15 августа глава американской администрации Дональд Трамп подписал указ об ограничении работы китайского мобильного приложения TikTok в США.
Неделей ранее Трамп подписал исполнительные указы «о борьбе с угрозой» китайских мобильных приложений TikTok и WeChat. Указ «О борьбе с угрозой TikTok» запрещает сделки с компанией-владельцем TikTok ByteDance «в юрисдикции США».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: