Сегодня

Командиры бригады ВСУ продавали похищенные продукты в магазине Светлодарска – Народная милиция

Командиры бригады ВСУ продавали похищенные продукты в магазине Светлодарска – Народная милиция
Должностные лица одной из бригад ВСУ списывали предназначенные для личного состава соединения продукты для их дальнейшей реализации в магазине Светлодарска. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"В ходе работы комиссии тыла в подразделениях 24-й бригады было установлено, что в 1-м батальоне должностными лицами организована и отлажено действовала коррупционная схема по незаконному списанию продовольствия, предназначенного для питания личного состава подразделения. Списанные продукты и консервы злоумышленники поставляли для реализации в магазин "Шанс" Светлодарска", - рассказал он.
Филипоненко отметил, что возмущенные действиями своего командования военнослужащие планировали обратиться с жалобой на горячую линию Министерства обороны Украины.
"На данный момент в 1-м батальоне 24-й бригады проводится разбирательство по факту хищения и незаконного списания продовольствия должностными лицами подразделения. В отношении командира 1-го батальона подполковника Коренюка военной прокуратурой ведутся следственные мероприятия", - добавил офицер пресс-службы.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
21 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: