Сегодня

В Рубежном отказались от высшей госнаграды и своей истории.

В Рубежном отказались от высшей госнаграды и своей истории.

В Рубежном демонтировали орден Ленина, который находился возле проходной завода «Краситель”.
Об этом сообщает Восточный вариант.
Стела с изображением ордена Ленина у проходной химкомбината, была установлена в 70-е годы прошлого века в честь получения коллективом предприятия высшей государственной наградой в бывшем СССР.
Рубежанский химический комбинат в 1965 году был награжден орденом Ленина за большой вклад в развитие отечественной анилинокрасочной промышленности и в связи с 50-летием со дня основания.
Согласно разъяснений «специалистов» из Украинского института национальной памяти такой элемент попадает под декоммунизацию и обязательно должен был быть демонтированным.
Сайт «Восточный вариант» ссылаясь на некоего Дмитрия Браславского, публикует ответ Рубежанского горсовета некоему «небезразличному гражданину», чье имя почему то тщательно замарали, что коммунальные службы провели «работы по девизуализации запрещенной символики коммунистического тоталитарного режима стелы».
Как отмечает «Восточный вариант», этот «небезразличный гражданин» и подобные ему манкурты больше года писали обращения городскому совету, а тот в свою очередь пересылал письма директору завода. Однако ответа никто не получал, а орден Ленина оставался на своём месте. Но что-то изменилась, и стела демонтирована, и Дмитрий Браславский радостно заявляет об очередной «перемоге» в городе Рубежном: «Нормы действующего законодательства были выполнены!»
Новости Региона - Сегодня, 07:29 80

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: