Сегодня

С начала войны на Донбассе погибли более 3 тыс. мирных жителей, ранено более 7 тыс гражданских

С начала войны на Донбассе погибли более 3 тыс. мирных жителей, ранено более 7 тыс гражданских
С начала войны на Донбассе погибли более 3 тыс. мирных жителей. С момента начала войны на Донбассе ранения и травмы получили более 7 тыс. гражданских лиц, сообщила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер.
С начала войны на Донбассе погибли 3367 гражданских лиц. Об этом сообщила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер на презентации доклада о правах человека.
«С момента начала конфликта общее число погибших гражданских лиц достигло 3367 человек, более 7 тыс. получили травмы и ранения», — сказала она.

За первые семь месяцев 2020 года погибли 18 гражданских, ранения получили 89. Это на 10% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, отметила Богнер.

«С 1 августа мы не зарегистрировали ни одного погибшего гражданского лица или разрушений гражданских объектов в результате военных действий», — добавила она.

В декабре 2019-го Министерство иностранных дел Украины сообщало, что война на Донбассе унесла 14 тыс. жизней, 1,5 млн человек были вынуждены сменить место жительства.
Новости в Мире - Сегодня, 16:37 63

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: