Сегодня

Строительная площадка КППВ в районе Счастья и рядом понтонная переправа ВСУ. ФОТО с беспилотника.

Строительная площадка КППВ в районе Счастья и рядом понтонная переправа ВСУ. ФОТО с беспилотника.
ВСУ возвели понтонную переправу в районе строительства контрольно-пропускного пункта на линии соприкосновения в районе Счастья.
Об этом на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель НМ Яков Осадчий.
«В ходе изучения данных, восстановленных со сбитого ранее беспилотного летательного аппарата ВСУ, нами зафиксировано наличие возведенной и замаскированной понтонно-мостовой переправы в районе строительства пункта пропуска «Луганск — Счастье», оборудованной через канал Луганской ТЭЦ на удалении около 200 метров от железобетонного моста», — рассказал он.

Ранее представитель Луганска в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева заявляла, что украинская сторона не ведет работу по обустройству контрольно-пропускного пункта на линии соприкосновения в районе Счастья.
Напомним, ЛНР в рамках достигнутых на Минских переговорах соглашений 11 июля начала работы по оборудованию КПВВ на линии соприкосновения в районах Счастья и Золотого.
Согласно договоренностей в ходе Трехсторонней контактной группы в Минске КПВВ в Счастье должен быть открыт 10 ноября, причем одновременно с пунктом пропуска в Золотом.
Как ранее информировал журналисты, что глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай только 18 сентября подписал распоряжение «Об обустройстве режимной и сервисной зон контрольного пункта въезда/выезда вблизи города Счастье», согласно которому на территории области будет производится строительство КПВВ. Политика - Сегодня, 11:30 1

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: