Сегодня

Пушилин разъяснил почему границу с РФ не закроют, а с Луганском не откроют

Пушилин разъяснил почему границу с РФ не закроют, а с Луганском не откроют
Пушилин объяснил, какая ситуация будет с пропуском людей через КПП на границе с Россией и Луганском.
Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на информационные источники ОРДО.
Проработка процесса возобновления движения граждан через границу с Луганском приостановлена в связи с обострением там ситуации с распространением COVID-19. Об этом в ходе «прямой линии» с жителями Донбасса заявил Денис Пушилин.
«Наше министерство иностранных дел проработало со своими коллегами из ЛНР процедуру взаимодействия штабов. Они прописали условия, механизмы перемещения граждан республик через границу. Но ситуация начала меняться: несколько школ с начала недели на территории ЛНР закрылись, и есть определенные сигналы в целом. Мы видим, что в мире ситуация обостряется, поэтому в первую очередь — безопасность наших граждан. Мы пока приостановили данное обсуждение», — отметил Пушилин.
В то же время, Пушилин добавил, что для удержания ситуации с коронавирусом в Донецке под контролем необходимо сократить количество перемещений.
При этом такие меры не касаются пересечения границы с РФ.
«Это не касается сейчас России, даже не обсуждаем этот вопрос, потому что работа наших предприятий, перемещение и взаимодействие с РФ для нас является жизненно важными», — подчеркнул Пушилин. Новости Донецка - Сегодня, 11:00 199

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: