Сегодня

Ветераны и активисты "Мира Луганщине" представят ЛНР на патриотическом фестивале в Крыму

Ветераны и активисты "Мира Луганщине" представят ЛНР на патриотическом фестивале в Крыму


Активисты ветеранских организаций ЛНР и общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" представят Республику на военно-патриотическом фестивале городов-героев "И вечно будет биться сердце русской славы", который пройдет в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения.
Фестиваль пройдет в Севастополе с 24 по 27 сентября при поддержке Фонда президентских грантов. Его организатором выступила Региональная общественная организация "Севастопольский центр развития гражданского общества" при поддержке правительства Севастополя.
"Для участия в фестивале кроме делегатов от городов-героев Южного федерального округа Российской Федерации приглашены представители Луганской и Донецкой Народных Республик", - говорится в сообщении.
В движении уточнили, что в состав делегации от ЛНР вошли председатель Республиканской организации ветеранов Виталий Лещенко, координатор проекта "Забота о ветеранах" Галина Григорова, координатор проекта "Молодая гвардия" Даниил Степанков и активисты проекта "Доброволец" ОД "Мир Луганщине", а также участники ветеранских организаций Республики, в том числе ветеран Великой Отечественной войны Григорий Семенович Пономаренко, награжденный орденом Отечественной войны II степени, медалями "За мужество", "За освобождение Варшавы" и "За взятие Кенигсберга".
"Для нас очень почетно принять участие в мероприятии такого масштаба. Я уверена, что в рамках фестиваля мы не только расскажем о своих достижениях, но и обменяемся опытом с коллегами из России и Донецкой Народной Республики. Также у нас будет возможность неформально пообщаться и завести новые полезные знакомства, возможно, договориться о реализации совместных инициатив", – сказала Григорова.
Координатор проекта "Забота о ветеранах" отметила, что поездка делегации стала возможна благодаря поддержке главы Республики Леонида Пасечника.
"Когда нам пришло приглашение, мы обратились к Леониду Ивановичу. Глава Республики оказал содействие и выделил средства на поездку из благотворительного фонда главы ЛНР "Мы вместе", – пояснила она.
Григорова рассказала, что в рамках форума запланировано посещение памятных мест Севастополя и встречи с учащимися учебных заведений и ветеранским активом города.
"Мы очень благодарны российским коллегам за приглашение принять участие в фестивале. Для нас это бесценный опыт, который пригодится в дальнейшем. Нам очень важно сохранить связь поколений, ведь это неиссякаемый источник богатого жизненного опыта и мудрости, передающейся от поколения к поколению", - подчеркнула общественница.
Она добавила, что "помнить о войне, о героизме и мужестве людей, прошедших её дорогами, бороться за мир – наша главная задача на сегодняшний день ".
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.
23 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: