Сегодня

Лукашенко ответил на обвинения в "тайной" инаугурации

Лукашенко ответил на обвинения в "тайной" инаугурации
Фото: Reuters
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что некоторые соседние государства заняли неконструктивную позицию по поводу проведенной в стране инаугурации, белорусский лидер отметил, что это – внутреннее дело республики и она не должна заранее предупреждать о церемонии западные государства, передает РИА Новости.
"Особенно, что удивительно, соседи. Соседи от бога, их не выбирают, и мы обречены жить вместе, дружить. Но оказывается, что не всегда так. Соседние государства, особенно Польша, вы знаете, какую позицию заняли. Даже по вчерашней инаугурации какая-то не то обида, не то претензии, что мы не сообщили полякам, литовцам, украинцам, чехам или еще кому-то, что будем проводить это мероприятие", - цитирует Лукашенко в четверг Sputnik Беларусь.

По его словам, "по законам Беларуси мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать". "Это внутреннее дело нашей страны", - подчеркнул президент.
Он заметил, что со стороны западных государств "критика только одна: не то тайна, не то таинство". "Знаете, на инаугурацию были приглашены около 2 тысяч человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно", - подчеркнул Лукашенко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: