Сегодня

Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС отменила проведение массовых мероприятий в Луганске – мэрия

Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС отменила проведение массовых мероприятий в Луганске – мэрия
Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) рекомендовала отменить в Луганске проведение массовых мероприятий с количеством участников более 50 человек. Об этом сообщила пресс-служба столичной администрации.
"Городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС во исполнение решения Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР рекомендовала отменить массовые мероприятия с количеством участников более 50 человек и культурно-массовые мероприятия в учреждениях образования", – говорится в сообщении.
Кроме того, в ходе заседания комиссии представители структурных подразделений, профильных ведомств и городских коммунальных предприятий доложили заместителю главы столичной администрации Андрею Катасанову о противоэпидемических мероприятиях, которые осуществляются на территории Луганска.
Начальник городской аварийно-спасательной службы Александр Летун отметил, что сотрудники службы регулярно проводят санитарную обработку городского общественного транспорта и павильонов ожидания.
Директор городского коммунального предприятия "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства" Михаил Кузьменко проинформировал, что силами работников предприятия осуществляется дезинфекция лавочек в парке имени Горького, сквере имени Героев "Молодой гвардии" и сквере Героев Великой Отечественной войны.
В столичной мэрии добавили, что необходимые противоэпидемические мероприятия на территории Луганска будут продолжаться.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 31,4 млн, из них более 967 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 890 случаев заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.
24 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: