Сегодня

Глава ВЦА Северодонецка рассказал, что Ледовый дворец отремонтировать нельзя, поэтому будет строить новый, за бюджетные деньги

Глава ВЦА Северодонецка рассказал, что Ледовый дворец отремонтировать нельзя, поэтому будет строить новый, за бюджетные деньги
Глава Северодонецкой военно-гражданской администрации Александр Стрюк заявил, что в городе будет построена ледовая арена и рассказал о будущем Ледового дворца спорта.
В интервью газете «Луганщина.UA» Стрюк рассказал, что сейчас идет работа над возвращением Ледового дворца в собственность громады.
«На сегодняшний день на базе Ледового дворца создана спортивная школа, но известно, что мы арендуем это здание. ВГА принимаются все меры по ее возвращению в собственность территориальной громады, ведется судебно-претензионная работа. Думаю, нам все удастся, и мы вернем здание в собственность города.
Что касается его функционального назначения, мы провели анализ его состояния и возможностей функционирования — будут работать все секции, что в настоящее время там работают, и мы даже расширим спектр использования здания в будущем. А вот вернуться к его использованию в качестве ледовой арены уже невозможно, учитывая отсутствие необходимого оборудования и технологические особенности построения Ледового дворца», — отметил Александр Стрюк.
Глава ВГА заверил, что ледовая арена в Северодонецке будет, и уже выделены средства на проектирование, найдено место для ее размещения. По его словам, это будет современный энергоэффективный проект, что позволит удерживать объект за счет бюджета города.
«Сейчас мы сотрудничаем с облгосадминистрацией по финансированию проекта из государственного бюджета, поскольку строительство арены — это достаточно большие расходы, которые городу понести будет крайне трудно», — сказал Стрюк. Новости Региона - Сегодня, 17:40 39

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: