Сегодня

Показушное фото украинского морского спецназа. Снова фейк

Показушное фото украинского морского спецназа. Снова фейк
Очередная попытка украинского флота создать себе пиар продемонстрировала полное непонимание "моряками", что и зачем делают взрослые дяди, под которых они пытаются закосить.
Показушное фото украинского морского спецназа. Снова фейк

Боец 73 центра морских специальных операций украинского флота демонстрирует выход из воды
Попробуем понять что же происходит на данной фотографии. Итак у бойца полностью надут компенсатор плавучести, т.е. под воду он уйти не может. При этом у него лёгочный автомат во рту, т.е. он дышат через дыхательный аппарат. Зачем? Дальше хуже, маска у него спущена на шею, причём не вперед, а вбок, чтоб голова точно не могла поворачиваться, и поднять её на глаза не вынимая при этом загубник из рта он не сможет никак. Зато, на глаза у него опущен прибор ночного видения, и это днём. Снова вопрос: зачем!? На голове у него шлем, резиночки, которые должны были бы фиксировать ПНВ на кронштейне зацеплены за вентиляционные отверстия. Видимо, он собирается вступить в бой сразу из воды, что совсем уже абсурдно. Кстати, чтобы надеть маску ему снова таки придётся шлем снять, зато у него лёгочник во рту...
Но самое смешное не это. Самое смешное, что это прибор ночного видения AN/PVS-21 LPNVG фирмы TNVC, который вообще не рассчитан на взаимодействие с водой. Он сделан для высотных прыжков с парашютом и городских специальных операций. Да, этот боец вылазит из воды с ПНВ, который не выдерживает погружений в воду.
В общем в очередной раз попытались надеть всё лучшее сразу и одним фото отчитаться перед "спонсорами" куда делись деньги, но только дополнительно опозорились. А ведь это когда-то был легендарный 73 МЦСО, один из лучших в СССР.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: