Сегодня

Скабеева заставила украинца признать Крым частью РФ, пригрозив Конституцией

Скабеева заставила украинца признать Крым частью РФ, пригрозив Конституцией
Ведущая "60 минут" Ольга Скабеева заставила украинского эксперта признать Крым частью России напоминанием о поправках к Конституции РФ.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Окара в программе Скабеевой объявил, что Крым может "стать спусковым крючком мировой войны". Ведущая напомнила украинцу, что Киев заявляет о "войне с Россией" с 2014 года, и иронично поинтересовалась, чего именно боится ее собеседник. Также Скабеева рекомендовала Окаре помнить о поправках к Конституции РФ, указав на его российское гражданство.
"Не забывайте про российскую Конституцию. Непризнание Крыма вам лично как гражданину РФ грозит ответственностью", - предупредила журналистка.

Окара замялся и попытался поднять вопрос "международно-правовых механизмов" воссоединения Крыма с Россией, на что Скабеева с улыбкой отреагировала: "Испугался, признал".
Также Окара сделал попытку оспорить правомерность жестких методов со стороны России по возобновлению подачи пресной воды в Крым с территории Украины. Ведущий Евгений Попов заявил, что политолог должен заботиться о благополучии крымчан и как россиянин, и как этнический украинец, поддерживающий Киев.

"Если ракета прилетит в плотину, которая перегораживает воду, вы же не будете возражать?" – спросил Попов. "Это приведет к региональной войне, которая в перспективе станет мировой", - ответил Окара.
"Это ни к чему не приведет", - возразил Попов.
Затем политолог перешел к теме возможного перекрытия течения Днепра со стороны России в ответ на водную блокаду Крыма. Он объявил, что основная часть воды этой реки набирается на территории Белоруссии (в Гомельской области), а также в северной части Украине. Из этого Окара сделал сомнительный вывод, что для реализации данного плана России потребуется "аннексия Белоруссии".
"Зачем? Мы договоримся", - пошутил Попов, на что Окара смог ответить только робкой попыткой оспорить президентство Александра Лукашенко.
Напомним, одна из поправок к Конституции, принятых на всенародном голосовании 25 июня – 1 июля 2020 года, запрещает отчуждение российских территорий и приравнивает к экстремистским призывы к ним. Закрепление этого в основном законе защищает территориальную целостность России и обеспечивает нерушимость ее рубежей.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: