Сегодня

Что означает в Указе Пасечника фраза «пересечение КПВВ «Станица Луганская» один раз в месяц», — выяснял CXID.info

Что означает в Указе Пасечника фраза «пересечение КПВВ «Станица Луганская» один раз в месяц», — выяснял CXID.info
В Луганске разъяснили фразу «не чаще одного раза в месяц» из измененного Указа «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская».
После публикации в Луганске изменений Указа Пасечника «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская» у большинства луганчан начали возникать вопросы, как понять фразу «не чаще одного раза в месяц» в пункте 2.2, который изложен был так: «2.2. Въезд граждан на территорию Луганской Народной Республики с территории Украины и выезд граждан с территории Луганской Народной Республики на территорию Украины, имеющих регистрацию по месту жительства на территории Луганской Народной Республики, осуществляется по документам, подтверждающим такой факт, не чаще одного раза в месяц».
Из вышеизложенного, не было понятно, ограничение на одно пересечение КПВВ в Станице Луганской в месяц, это пересечение туда и обратно (выехал-въехал) или же выехал (пересек КПВВ) и жди следующего месяца, чтобы въехать.
Данную тему уже более суток обсуждают луганчане и в социальных сетях и никто не мог однозначно интерпретировать текст Указа.
Журналисты журналисты обратились за разъяснением к компетентным источникам, близким к администрации Пасечника.
Из трех независимых источников мы получили следующие разъяснения.
Первый наш собеседник сказал, что под пересечением КПВВ в данном Указе, конечно же, подразумевается переход линии разграничения в обе стороны, т. е. человек может выехать из Луганска через Станицу Луганскую и вернуться через КПВВ обратно в Луганск, и проделать такой вояж можно будет только один раз в месяц.
«Туда и обратно один раз в месяц», — сказал источник.
Второй наш собеседник заявил, что пересечение КПВВ «Станицы Луганской» один раз в месяц, должно трактоваться как пересечение линии разграничения «в Луганск и из Луганска или наоборот из Луганска и потом назад в Луганск».
Третий наш собеседник был не настолько категоричен.
«В принципе, как я это понимаю, то под пересечением пункта пропуска раз в месяц должно понимать как проход на ту сторону и возврат назад, а следующий визит уже можешь совершить не ранее чем 30 дней. Вероятно, необходимы официальные разъяснения».
Надеемся, что на следующей неделе в администрации Пасечника все-таки сделают официальное разъяснение данного Указа.
Потому что, для тысяч луганчан важно четко понимать нововведения при пересечении КПВВ «Станица Луганская», ведь нередко от этого зависит не только благополучие многих семей, но и здоровье, а порой и жизнь отдельных жителей Луганска.
Как ранее информировал журналисты, в пятницу 25 сентября Леонид Пасечник внес изменения в Указ «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская».
«В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, сложившейся на территории Украины, и угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также с целью обеспечения безопасности граждан Луганской Народной Республики внести изменение в указ главы Луганской Народной Республики от 10.06.2020 № УГ 359/20 «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская», изложив подпункт 2.2 пункта 2 в следующей редакции: «2.2. Въезд граждан на территорию Луганской Народной Республики с территории Украины и выезд граждан с территории Луганской Народной Республики на территорию Украины, имеющих регистрацию по месту жительства на территории Луганской Народной Республики, осуществляется по документам, подтверждающим такой факт, не чаще одного раза в месяц», — говорится в документе. Политика - Сегодня, 19:16 2981

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: