Сегодня

Симоньян оценила объявление всеобщей мобилизации в Армении

Симоньян оценила объявление всеобщей мобилизации в Армении

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян отреагировала на объявленную Арменией всеобщую мобилизацию в стране и введение военного положения в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе.
«Всеобщая мобилизация в Армении. Это большая война», – написала она в Telegram.

В воскресенье утром Азербайджан и Армения заявили об обострении в Карабахе. Армения заявила об уничтожении двух вертолетов ВС Азербайджана и трех беспилотных летательных аппаратов в Карабахе. Минобороны Азербайджана заявило, что командование ВС приняло решение о начале контрнаступательной операции по всей линии фронта.
Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян ввел военное положение и объявил всеобщую мобилизацию. В Армении также объявлено военное положение.
Глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил о жертвах и раненых среди гражданского населения и военных в результате обстрела со стороны Армении. Россия призвала стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе.
Напомним, в начале сентября президент Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутюнян призвал граждан готовиться к войне. В Баку заявляли, что обстановка на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Армении остается стабильно напряженной.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: