Сегодня

Житель Донбасса пробился в эфир украинского ТВ и высказал всё, что думает: "Просто отстаньте от нас"

Житель Донбасса пробился в эфир украинского ТВ и высказал всё, что думает: "Просто отстаньте от нас"

Ведущие украинского телеканала "Наш" Макс Назаров и Ангелина Пичик в прямом эфире приняли звонок жителя Донецкой Народной Республики (ДНР) по имени Андрей, который не стал скрывать своих эмоций и прямо сказал, почему жители Донбасса не желают возвращения в состав Украины. Андрей говорил на русском языке и был так убедителен, что говорившие сначала на украинском языке ведущие перешли на русский.
Назаров и Пичик интересовались, в каком статусе позвонивший хотел бы сохранить Донбасс: независимым, российским или украинским. Андрей ответил следующим образом:
"Я не могу отвечать за всех жителей своей республики, но могу сказать за себя. За себя я отвечаю: конечно, я хочу в Россию. Вы хотите сказать, что после стольких трупов наших детей мы захотим в Украину?"
Макс Назаров ответил, что и он, и его соведущая могут понять эту позицию. Но хотели бы узнать, что можно сделать, чтобы лично телезритель Андрей поменял своё мнение.
"Ничего, - ответил Андрей. - Вам уже ничего не нужно делать, кроме одного: просто отстаньте от нас".
Эксперты в студии попытались надавить на Андрея. Например, один из гостей - депутат Евгений Шевченко - спросил, считает ли зритель, что ДНР - оккупированная территория. На что Андрей прямо сказал: он живёт в независимой республике и других статусов не видит. Политик Надежда Савченко спросила у Андрея, терял ли лично он кого-то из своих близких в столкновениях с Украиной. Телезритель сказал, что в семье все живы, после чего Савченко попыталась отчитать телезрителя. Тот выслушал её речь на повышенных тонах и ответил:
"Я могу вам ответить так. Из моих близких - семьи, родителей - никто не умер. А знакомых моих и соседей я собирал в мешки не один десяток! Так что не надо мне рассказывать, кто и как мне мозги промыл! У меня укры ваши стоят в 1,8 километра, да я их в бинокль вижу!"
Андрей из Донецка: Конечно хочу в Россию, нас не заставят вернуться в Украину, мы лучше сдохнем.
Переубедить Андрея не удалось. Все участники дискуссии остались при своём мнении. Добавим, в том числе, что эфиром передачи в личном Telegram-канале поделился официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.
Житель Донбасса пробился в эфир украинского ТВ и высказал всё, что думает: "Просто отстаньте от нас"

Между тем на фоне продолжения столкновений сторон на юго-востоке Украины даже в период перемирия официальным украинским властям всё чаще приходится оправдываться. Как пишут "Невские новости", глава офиса президента Украины Андрей Ермак вынужден был опровергать данные о тайных договорённостях между Киевом и Москвой по поводу ситуации в Донбассе.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: