Сегодня

Журналист Цатурян рассказал, какие цели преследует Баку в Карабахе

Журналист Цатурян рассказал, какие цели преследует Баку в Карабахе
Масштабные боестолкновения развернулись между силами Армении и Азербайджана 27 сентября в Нагорном Карабахе. Какие цели преследует Баку, рассказал главред информагентства "Реалист" Саркис Цатурян в эфире пресс-центра Медиагруппы "Патриот".

ФБА «Экономика сегодня»
Журналист отметил, что власти Азербайджана ставили перед собой три цели. Первая заключается в уничтожении политического влияния Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Правительству республики было необходимо дать понять, что она ничего не представляет собой, передает Федеральное агентство новостей.
"Вторая — заговор против Ирана, если Турция на каком-то этапе войдет в конфликт напрямую, тогда и Иран будет вынужден задействовать свои усилия на северной границе", — считает Цатурян.

Третья цель состоит в неутолимом желании принять участие в игре против Европы. Ведь Анкара, незаконно воюя на территории Ливии и Сирии, противостоит не только России, но и "европейскому пространству". На фоне этого журналист предположил, что кураторами руководства Турции могут быть сотрудники спецслужбы Великобритании.
Владимир Гусе

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: