Сегодня

Боец ВСУ, издеваясь над сослуживцем, выстрелил в него из автомата – Народная милиция

Боец ВСУ, издеваясь над сослуживцем, выстрелил в него из автомата – Народная милиция
Военнослужащий одного из подразделений ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, в ходе издевательств над сослуживцем выстрелил в него из автомата. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
"25 сентября на одном из наблюдательных пунктов 25-й бригады в районе населенного пункта Новоайдар, издеваясь над своим сослуживцем и угрожая ему оружием, по неосторожности одним из боевиков был произведен выстрел из автомата. В результате ранение получил солдат Жерносеков", - сообщил Мазейкин.
Он уточнил, что пострадавший доставлен в военно-медицинский госпиталь Северодонецка, где документально проходит "как получивший бытовую травму в ходе выполнения хозяйственных работ".
"По нашим данным, с целью избежать уменьшения материального стимулирования и сохранения ежегодной премии командир 25-й бригады (полковник Олег) Зенченко о происшествии вышестоящий штаб не докладывал", - добавил офицер оборонного ведомства Республики.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
28 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: