Сегодня

Комиссия помогла комбатам ВСУ списать 40 мин и более 8 тыс. патронов – Народная милиция

Комиссия помогла комбатам ВСУ списать 40 мин и более 8 тыс. патронов – Народная милиция
Комиссия десантно-штурмовых войск Украины помогла комбатам ВСУ списать около 40 мин и более восьми тыс. патронов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
Он рассказал, что с 25 по 27 сентября в рамках подготовки 25-й бригады к ротации в подразделениях соединения работала комиссия штаба десантно-штурмовых войск Украины "якобы с целью недопущение незаконного вывоза боеприпасов из зоны "операции объединенных сил".
"Вместо выявления реальных фактов хищения члены комиссии оказывали помощь командирам батальонов 25-й бригады в фиктивном списании недостающего оружия и боеприпасов. В частности, списано около 40 мин калибра 82 и 120 мм, а также более восьми тысяч патронов к стрелковому оружию, отсутствующих в подразделениях и на складе ракетно-артиллерийского вооружения бригады", - сказал Мазейкин.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
28 сентября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: