Сегодня

Пограничники из Луганска разъяснили, как теперь будут пропускать через КПВВ «Станица Луганская».

Пограничники из Луганска разъяснили, как теперь будут пропускать через КПВВ «Станица Луганская».
Пограничники из Луганска разъяснили, как теперь будут пропускать через КПВВ «Станица Луганская».
Вступившие в силу в Луганске изменения в правилах пересечения временного пункта пропуска «Станица Луганская», у большинства луганчан вызвали вопросы, как понять фразу «не чаще одного раза в месяц».
Из текста документа не было понятно, ограничение на одно пересечение КПВВ в Станице Луганской в месяц, — это пересечение туда и обратно (выехал-въехал) или же выехал (пересек КПВВ) и жди следующего месяца, чтобы въехать.
Данную тему уже несколько дней обсуждали луганчане и в социальных сетях, и никто не мог однозначно интерпретировать текст Указа.
Журналисты журналисты обратились за разъяснением к компетентным источникам, которые заявили, что под пересечением КПВВ в данном Указе, подразумевается переход линии разграничения в обе стороны, т. е. человек может выехать из Луганска через Станицу Луганскую и вернуться через КПВВ обратно в Луганск, и проделать такой вояж можно будет только один раз в месяц. Но не все они не были абсолютно уверенны и все-таки порекомендовали дождаться официальных разъяснений.
Разъяснений на официальном уровне пока не последовало, но луганчане, которые пересекали КПВВ «Станица Луганская» поинтересовались у пограничников на луганской стороне, как они теперь будут пропускать людей через линию разграничения.
Ответами пограничников они поделились в телеграм-канале «Домой в Луганск. Пути решения».
«Подруга вчера переходила из Луганска в Станицу. Ей сказали так: вернуться можешь, когда угодно, а опять в Украину выпустим только через месяц», — написала луганчанка в ТГ.
«Узнавали сегодня этот вопрос на КПВВ «Станица Луганская» у пограничников. Выходили сегодня в Луганск и узнавали на пропускном пункте, что пересекать КПВВ можно раз в месяц. Это заехал и выехал — считается как одна поездка», — сообщил другой участник группы.
Как ранее информировал журналисты, в пятницу 25 сентября Леонид Пасечник внес изменения в Указ «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская».
«В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, сложившейся на территории Украины, и угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также с целью обеспечения безопасности граждан Луганской Народной Республики внести изменение в указ главы Луганской Народной Республики от 10.06.2020 № УГ 359/20 «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская», изложив подпункт 2.2 пункта 2 в следующей редакции: «2.2. Въезд граждан на территорию Луганской Народной Республики с территории Украины и выезд граждан с территории Луганской Народной Республики на территорию Украины, имеющих регистрацию по месту жительства на территории Луганской Народной Республики, осуществляется по документам, подтверждающим такой факт, не чаще одного раза в месяц», — говорится в документе.
Политика - Сегодня, 18:12 53

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: