Сегодня

В Антраците 14-летний пацан спас своего трехлетнего брата из горящего дома

В Антраците 14-летний пацан спас своего трехлетнего брата из горящего дома
25 сентября в 08:09 в службу 101 Антрацита поступило сообщение о том, что в пос. Дубовский в доме на первом этаже горит квартира, там могут находиться дети.
Об этом сообщает пресс-служба МЧС.
К месту вызова, на ул. Гагарина, были направлены дежурные караулы пожарно-спасательного поста №31 (пгт Дубовский) и пожарно-спасательной части № 11 (г. Антрацит). К этому моменту 14-летний подросток и его трехлетний брат уже находились во дворе — они не пострадали и в госпитализации не нуждались. Загорание ликвидировали в 8:17. Огнём уничтожены микроволновая печь, электрочайник, хлебопечь; повреждено окно на площади 0,5 кв. м.
Как выяснилось позже, мальчики были дома одни, родители работали. Пока старший брат спал, младший вставил в пустую кружку элетрокипятильник и включил его в сеть. Произошел перегрев электроприбора с последующим коротким замыканием и загоранием удлинителя, в который было включено несколько кухонных электробытовых приборов. Из-за сильного задымления выйти из квартиры через входную дверь мальчишки не смогли. Находясь в критической ситуации, старший брат не растерялся, разбил окно в комнате, и вместе с младшим братом выбрался на улицу. Происшествия - Сегодня, 16:19 203

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: